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Postres

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Pantxineta
Pantxineta
Ingredientes
  • Para la pantxineta
  • 2 láminas de hojaldre
  • 150 gr de almendra granillo
  • 1 yema de huevo
  • Para la crema pastelera
  • 7 dl de leche
  • 3 dl de nata
  • 8 yemas de huevo
  • 150 gr de azúcar
  • 80 gr de maicena
  • Corteza de limón
  • 1 rama de canela
  • Una pizca de sal
Elaboración

Para la crema pastelera:

Introducir la leche y la nata en una cazuela con la rama de canela, la corteza de limón y una pizca de sal. Llevar a ebullición.

En un bol, mezclar las yemas con el azúcar y la maicena. Verter parte de la leche para diluir la mezcla y volcar el resultado a la cazuela. Llevar a ebullición hasta que engorde y comience a brillar. Retirar sobre una bandeja y embadurnar la superficie con mantequilla. Enfriar.

 

Para la pantxineta:

Estirar una de las láminas de hojaldre sobre una placa de horno. Sobre ésta, colocar la crema pastelera y cerrar con la otra lámina de hojaldre pintando los extremos con yema.

Pintar la superficie con el resto de yema, cubrir con las almendras e introducir al horno a 160ºC 40 minutos.

 

Acabado:

Retirar la pantxineta del horno, dejar que temple un poco sobre una rejilla y servir.