Cerrar

Postres

Postres

Postres

Lemond curd con yogur y nueces garrapiñadas
Lemond curd con yogur y nueces garrapiñadas
Ingredientes
  • Para el yogur
  • 500 g de yogur Kaiku
  • Para el lemond curd
  • 250 g de azúcar
  • Ralladura de 1 limón
  • 1,8 dl de zumo de limón
  • 120 g de mantequilla Kaiku
  • 4 huevos
  • Sal
  • Para las nueces garrapiñadas
  • 200 g de nueces
  • 80 g de azúcar
  • 0,4 dl de agua
Elaboración

Para el lemond curd

En un bol, mezclar los huevos con el azúcar, la ralladura y el zumo de limón. Cocinar al baño María e integrar la mantequilla poco a poco sin dejar de remover. Una vez haya homogenizado, enfriar y reservar.

 

Para las nueces garrapiñadas

Formar un jarabe con el agua y el azúcar. Una vez alcance los 117ºC, retirar del fuego e incorporar las nueces. Mezclar bien.

Una vez nos aseguremos que las nueces estén bien cubiertas, volver al fuego y calentar hasta convertir la mezcla en caramelo.

Retirar sobre papel de horno y dejar que enfríe.

 

Acabado

Intercalar en vasos partes de yogur con lemon curd y nueces garrapiñadas.

Servir.