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Primeros

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Crepes de espinaca con queso
Crepes de espinaca con queso
Ingredientes
  • 250 gr de callos o tripa de bacalao
  • 50 gr de panceta
  • 2 c.s. de pulpa de choricero
  • 6 tomates
  • 2 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 puerro
  • 1 dl txakoli
  • 1 l de caldo de bacalao
  • 1 guindilla cayena
  • Una pizca de comino
  • 1 lomo de bacalao limpio
  • Aceite de oliva virgen
  • Cebollino
  • Sal
Elaboración

Para la masa de crepes
Mezclar la harina tamizada con los huevos y la sal. Batir el conjunto, añadir la mantequilla derretida y formar una masa homogénea. Agregar la leche poco a poco y dejar reposar en la nevera mientras hacemos el relleno.

Para el relleno de espinacas y feta
Lavar las hojas de espinaca y poner a cocer en agua con sal 7 minutos. Escurrir y reservar.

Picar la cebolla y el ajo,  y rehogar en una sartén.

Una vez pochados, incorporar las hojas de espinaca y los piñones y reservar.

Para los crepes
Calentar una sartén antiadherente y pintar levemente con una nuez de mantequilla. Verter la masa con un cacillo, hasta cubrir su superficie. Dorar la masa por ambos lados. Repetir esta operación dependiendo de los crepes que deseen hacerse. La masa se puede guardar en la nevera para utilizar en otro momento.

Acabado

Estirar las crepes y colocar el relleno longitudinalmente. Añadir el queso feta desmenuzado y enrollar.

En una sartén o al horno, calentar las crepes. Se puede acompañar de una salsa de quesos como base del plato.

Servir.