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Primeros

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Txitxarro frito, con crema de calabaza y escabeche caliente
Txitxarro frito, con crema de calabaza y escabeche caliente
Ingredientes
  • Para el txitxarro
  • 1 txitxarro (1kg)
  • Sal
  • Pan rallado o panko
  • Para el escabeche caliente
  • 100 gr de cebolleta
  • 100 gr de zanahorias
  • 1 dl de vino blanco
  • 1 dl de vinagre de vino
  • 1 dl de agua
  • Hoja de laurel
  • Sal
  • Pimienta negra en grano
  • Perejil
  • Para la crema de calabaza
  • 400 gr de calabaza
  • 1 patata
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolleta
  • 1 puerro (lo blanco)
  • 2 dl de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • 2 dientes de ajo
Elaboración

Para el escabeche caliente

Picar la cebolleta y la zanahoria muy finamente y poner en un cazo a rehogar sin que adquiera color.

Mojar con los líquidos, las bolas de pimienta, el laurel y la sal. Cocinar 20 minutos. Reservar.

Para la crema de calabaza

Pelar la patata, la zanahoria y la calabaza y trocear.

En una olla, rehogar el puerro y la cebolleta. Agregar la zanahoria, la calabaza y la patata. Rehogar el conjunto y mojar con agua hasta cubrir. Cocinar 25 minutos.

Añadir un refrito de ajo, triturar y colar.

Para el txitxarro

Despojar el txitxarro de la cabeza, las espinas y la piel. Salar, empanar y freír en abundante aceite. Retirar sobre papel absorbente.

Acabado

Servir sobre un plato la crema de calabaza con el txitxarro frito. Espolvorear con cebollino picado y servir junto con el escabeche caliente en un cuenco.