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Primeros

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Ravioli de cebolla, pasas y piñones
Ravioli de cebolla, pasas y piñones
Ingredientes
  • Para el relleno
  • 5 cebollas porronas
  • 40 gr de piñones
  • 40 gr de uvas pasas
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la salsa
  • 100 gr de tiras de jamón
  • 1 dl de leche
  • 1 dl nata
  • 80 gr de queso Gorgonzola
  • 80 gr de queso parmesano
  • Cebollino
  • Para la masa
  • 30 gr de harina floja
  • 70 gr de harina de fuerza
  • 1 huevo
  • Sal
Elaboración

Para el relleno

En una cazuela, pochar la cebolla en juliana fina con aceite, sal y pimienta negra recién molida. Una vez se haya caramelizado, incorporar los piñones y las pasas y reservar.

Para la salsa

Saltear las tiras de jamón en una sartén. Desgrasar e incorporar la leche y la nata.

Llevar a ebullición e introducir los quesos. Poner a punto de sal y pimienta. Reservar.

Para la masa

Formar una masa homogénea mezclando todos los ingredientes.

Estirar en finas láminas y con ayuda de un corta-pastas, formar discos del mismo tamaño.

Formar los raviolis con el relleno y dos discos de masa y sellar con un tenedor.

Acabado

Hervir los raviolis de dos a tres minutos.

Servir napados de salsa, con unas lascas de jamón y cebollino picado.