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Primeros

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Sopa de pescado Ttoro
Sopa de pescado Ttoro
Ingredientes
  • 1 carioca
  • 1 cabracho
  • 1 perlón
  • Huesos de pescado
  • 8 gambas
  • 12 mejillones
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 2 tomates
  • 1 patata
  • 3 dientes de ajo
  • 2 c.c. de pimiento de Espelette en polvo
  • 1 guindilla cayena
  • 1 trozo de pan
  • 3,5 dl de vino blanco
  • Agua
  • Aceite de oliva de virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Pimentón dulce
Elaboración

Para el caldo

En una cazuela, sofreír la cebolla, el puerro, la zanahoria, el pimiento de Espelette en polvo, con las espinas y las cabezas de los pescados.

Desglasar con el vino blanco y reducir. Cubrir de agua y cocinar 20 minutos.

Para la sopa

En una cazuela, pochar la cebolla, la zanahoria, el ajo y la patata cascada. Agregar el tomate pelado y troceado y el pimentón.

Rehogar el conjunto unos minutos y mojar con el caldo.

Introducir el pan tostado y cocinar unos minutos.

Pasar por pasapurés y rectificar de sazón. Añadir entonces el pan tostado en costrones.

Marcar los lomos de pescado en una sartén e introducirlos en la sopa con los mejillones.

Colocar la sopa en cuencos y hornear 5 minutos a 220ºC

Servir.