Cerrar

Primeros

Primeros

Primeros

Alubias con sus sacramentos y acelgas
Alubias con sus sacramentos y acelgas
Ingredientes
  • Para las alubias:
  • 600 gr de judías pintas
  • 1 oreja de cerdo
  • 200 gr de codillo de cerdo
  • 2 cebolletas
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate
  • 1 cabeza de ajo
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Para las acelgas:
  • 1 manojo de acelgas
  • 4 dientes de ajo
  • A demás:
  • 1 morcilla de arroz
  • 1 chorizo
  • 1 dl de sidra
Elaboración

Para las alubias

Cocer en olla exprés el codillo con la oreja y la panceta durante 30 minutos.

Colocar, por otro lado, las alubias remojadas el día anterior en una cazuela, con un chorrito de aceite durante 40 minutos  a fuego muy bajo.

En una sartén, pochar la verdura con el tomate en concassé y añadir allí la carne desmenuzada de cerdo cocida en la olla exprés. Poner a punto de sazón y reservar.

Para las acelgas

Limpiar las acelgas y cortar en juliana.

En una olla, cocer 10 minutos.

Pasado este tiempo, rehogar con el ajo.

Reservar.

Para los sacramentos

Cocer los chorizos en sidra 30 minutos a fuego suave.

Pasado este tiempo, cortar longitudinalmente y dorar en una sartén. Reservar.

Cortar la morcilla en rodajas finas.

Dorar por ambos lados a fuego medio.

Acabado

Servir el conjunto por separado.