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Primeros

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Rabo a la cordobesa con brócoli asado
Rabo a la cordobesa con brócoli asado
Ingredientes
  • Para la cocción del rabo
  • 1,5 kg de rabo de vaca
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 1 ramillete de perejil
  • 1 hoja de laurel
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para el guiso
  • 2 cebollas rojas
  • 2 cebolletas
  • 2 zanahorias
  • 3 mini puerros
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates
  • 2 dl de salsa de tomate
  • 2 c.s. de pulpa de choricero
  • 2 dl de vino amontillado
  • 1 dl de aceite de oliva virgen
  • 1 rama de romero
  • 1 rama de tomillo
  • Para el brócoli
  • 1 brócoli
  • 2 patatas monalisa
  • Zumo de 1 limón
  • 2 dientes de ajo
  • 1 c.s. de cúrcuma
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Para la cocción del rabo

En una olla exprés, sofreír las verduras cortadas en mire poix hasta que hayan adquirido color.

Salpimentar el rabo troceado y sofreír las piezas en una cazuela. Retirar de la cazuela e incorporar el rabo a la olla. Cubrir de agua y cocer 1 hora desde que comience a pitar.


Para el guiso

En la cazuela donde hemos marcado el rabo, rehogar las cebollas, la zanahoria y el ajo picados. Desglasar con el vino amontillado y reducir. Agregar el tomate rallado, la pulpa de choricero y la salsa de tomate y cocinar el conjunto con los aromáticos.

Triturar y colar.

Incorporar los trozos de rabo cocido y parte del caldo de cocción y poner a punto.


Para el brócoli

Cortar el brócoli en trozos medianos y lavarlo.

Pelar las patatas y cortar en pequeños cubos. Lavar.

En un mortero formar un majado con el resto de ingredientes y empapar las flores de brócoli y las patatas en éste.

Colocar en una fuente de horno las patatas y el brócoli, cubrir con papel de aluminio e introducir al horno a 200ºC 20 minutos.


Acabado

Servir el rabo junto al brócoli y las patatas.