Cerrar

Primeros

Primeros

Primeros

Patatas rellenas de pisto de chipirón
Patatas rellenas de pisto de chipirón
Ingredientes
  • Para las patatas
  • 1 kg de patatas (4 o 5 unid.)
  • Sal
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Papel de aluminio
  • Para el relleno
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 4 dientes de ajo
  • 1 berenjena
  • 200 gr de champiñones
  • 50 gr de soja texturizada fina
  • 2 tomates
  • 1 dl de vino blanco
  • 2 hojas laurel
  • 1 c.s. de pimentón
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Queso para gratinar
  • 4 yemas de huevo
Elaboración

Para las patatas

Sazonar las patatas, embadurnarlas de aceite y envolver en papel de aluminio una por una. Introducir en una fuente de horno a asar a 200ºC durante 25 minutos.

Pasado el tiempo, retirar del horno y dejar enfriar.

Retirar las patatas del papel de aluminio, cortar horizontalmente por la parte de arriba y vaciar la pulpa sin romperlas. Reservar.

Para el relleno

En una cazuela, sofreír la carne picada salpimentada. Una vez cocinada, retirar de la cazuela sobre un colador y cocinar el ajo, la cebolla picada con la zanahoria rallada, en la misma cazuela.

Agregar los champiñones en rodajas, la soja texturizada, la berenjena, los aromáticos y cocinar el conjunto.

Incorporar el tomate en cubos y mojar con el vino. Llevar a seco.

Mezclar con la pulpa de patata y rellenar las patatas.

Acabado

Colocar en cada patata una yema de huevo, espolvorear queso rallado e introducir al horno hasta que éste se funda. Servir.