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Primeros

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Pasta fresca de espinaca con mozzarella
Pasta fresca de espinaca con mozzarella
Ingredientes
  • Para la pasta fresca de espinaca:
  • 210 gr de harina
  • 90 gr de sémola de trigo
  • 3 huevos
  • 150 gr de espinacas frescas
  • 1 c.s. de agua
  • 1 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Para acompañar:
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 2 c.s. de salsa de tomate
  • 250 gr de tomates cherry
  • 1 mozzarella
  • 15 gr de mantequilla
  • 1 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Hojas de salvia fresca
  • 1 c.c. de polvo de pimiento de Espelette
  • Sal en escama
Elaboración

Para la pasta fresca de espinaca:

Escaldar las hojas de espinaca y retirar a agua con hielo. Escurrir y triturar ayudados de un túrmix. Reservar.

Formar un volcán con la harina, la sémola y la sal. Introducir el resto de ingredientes en el centro y amasar hasta obtener una masa homogénea. Una vez formada la masa, envolver en film y reservar.

Retirar el papel film, cortar en cuatro y estirar en láminas antes de pasar por la máquina.

Formar tiras de 2mm y lo más largas que se puedan. Reservar enharinadas.

 

Para acompañar:

Rehogar en una cazuela con mantequilla, la cebolleta y los ajos picados. Una vez pochadas, incorporar la salsa de tomate y los tomates cherry. Cocinar el conjunto, agregar los aromáticos y corregir de sazón.

 

Acabado:

Poner una cazuela con abundante agua y sal a hervir. Una vez comience el hervor, cocer la pasta 1 minuto. Escurrir e incorporar a la salsa.

Finalizar con trozos de mozzarella, hojas de salvia y polvo de pimiento de Espelette.