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Primeros

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Alcachofas en jugo con cigalas
Alcachofas en jugo con cigalas
Ingredientes
  • Para las alcachofas:
  • 8 alcachofas
  • Agua para cocer
  • Sal
  • 2 ramas de perejil
  • Para el caldo:
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 trozo de hueso de caña
  • 1 trozo de hueso de rodilla
  • 1 trozo de hueso de jamón
  • 1 l de agua
  • Para las cigalas:
  • 12 cigalas
  • 100 gr de beicon curado
  • 100 gr de ajetes tiernos
  • 1 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Cebollino picado
  • Hojas de acedera
  • Sal
Elaboración

Para el caldo:

Colocar todos los ingredientes en una placa de horno a 220ºC durante unos 10 minutos e introducir a asar hasta que estén bien dorados.

Una vez dorados, retirar a una cazuela y cubrir con agua junto con las peladuras de cigalas. Cocer hasta que haya reducido ¾ partes.

Pasar por una estameña y corregir de punto de sazón. Reservar.

Para las alcachofas:

Cocer las alcachofas en entero 12 minutos.

Refrescar y despojar de las hojas exteriores. Reservar en agua con ramas de perejil.

 

Para las cigalas:

Pelar las cigalas y reservar los cuerpos.

Cortar el beicon en tiras finas y los ajetes en bastones de 3 cm.

 

Acabado:

En una sartén saltear los ajetes con el beicon. Incorporar las cigalas y las alcachofas cortadas por la mitad. Corregir de punto de sazón y espolvorear cebollino picado.

Servir en un plato hondo y cubrir con el jugo reducido.