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Primeros

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Lasaña florentina con verdura asada
Lasaña florentina con verdura asada
Ingredientes
  • Para la pasta
  • 12 placas de pasta de lasaña horneable
  • Sal
  • 3 bolas de mozzarella
  • Para la bechamel de espinaca
  • 7’5 dl de leche
  • 45 gr de mantequilla
  • 45 gr de harina
  • 12 manojo de espinacas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 c.s. de queso rallado
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Nuez moscada
  • Para el fondo de carne
  • 500 gr de carne de vaca y cerdo picadas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 dl de vino blanco
  • 4 dl de salsa de tomate
  • 1 c.s. orégano
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para el fondo de verdura
  • 500 gr de calabaza
  • 1 bulbo de hinojo
  • 1 calabacín
  • 1 pimientos morrón
  • 100 gr de champiñones
  • 1 rama de tomillo limonero
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Para el fondo de verdura

Pelar la calabaza y cortarla en rodajas. Repetir la operación con el hinojo, el calabacín y el pimiento.

Colocar el conjunto en una placa de horno junto a los champiñones limpios, salar, agregar un chorro de aceite e introducir a asar 20 minutos a 190ºC.

Para el fondo de carne

En una cazuela, rehogar la cebolla, la zanahoria y el ajo picado. Incorporar la carne picada y sofreír el conjunto.

Una vez comience la carne a separarse, mojar con el vino blanco, la salsa de tomate y el orégano.

Corregir de punto de sazón y reservar.

Para la bechamel de espinaca

Sofreír los dientes de ajo cortados en láminas en mantequilla. Agregar la harina y formar una roux. Mojar con la leche y diluir la harina evitando que queden grumos. Llevar a ebullición, corregir de punto de sazón y agregar las espinacas y el queso.

Acabado

Montar capas intercalando la pasta con el fondo de carne, seguido el de verdura y finalmente napar con la bechamel de espinaca. Colocar la mozzarella y gratinar.

Servir.