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Primeros

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Pancit palabok con ensaladilla de bacalao ahumado
Pancit palabok con ensaladilla de bacalao ahumado
Ingredientes
  • Para el pancit palabok
  • 250 gr de fideos de arroz
  • 8 langostinos
  • 4 lonchas de panceta de cerdo
  • 50 gr de tofu
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cebolletas
  • 250 gr de judías verdes redondas
  • 2 zanahorias
  • ½ berza
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • ½ dl de salsa de soja
  • 1 dl de caldo de ave
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Además
  • 4 huevos cocidos
  • 1 limón en rodajas
  • Chips de ajo
  • Para el rollo de bacalao
  • 6 lonchas de bacalao ahumado
  • 100 gr de queso crema
  • 1 aguacate
  • 30 gr de pepinillos
  • 6 piparras encurtidas
  • ½ chalota
  • Ralladura y zumo de 1 limón
  • 2 gotas de salsa picante
  • Hojas de eneldo
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Hojas de espinaca o de kumatsuna
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Elaboración

Para el rollo de bacalao

Formar un relleno con todos los ingredientes picados y la crema de queso (excepto el bacalao). Introducir en una manga pastelera.

Sobre una hoja de papel film, estirar las láminas de bacalao. Escudillar el relleno en la parte central y formar un rollito. Enfriar.

 

Para el pancit palabok

Introducir los fideos en agua tibia para que hidraten. Una vez hidratados escurrir y rociarlos de salsa de soja. Reservar.

Cortar las verduras en tiras finas. Reservar.

En un wok, sofreír la panceta cortada en cubos, con el diente de ajo y la cebolleta. Incorporar los langostinos pelados, el tofu cortado en dados y el resto de hortalizas. Saltear el conjunto.

Agregar los fideos y mojar con el caldo de ave. Cocinar unos minutos y corregir de punto de sazón.

Retirar sobre una fuente y coronar con medios huevos cocidos, rodajas de limón y chips de ajo.

 

Acabado

Cortar los rollos en cilindros y servir acompañando al pancit, con un chorro de aceite de oliva virgen extra y las hojas de kumatsuna (o brotes frescos).