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Primeros

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Carpaccio de alcachofa
Carpaccio de alcachofa
Ingredientes
  • -Para la alcachofa:
  • 6 alcachofas
  • Ramas de perejil
  • Agua
  • Sal
  • -Para la txistorra a la sidra:
  • 1 txistorra
  • 2 dl de sidra
  • -Para el carpaccio:
  • 50 gr de queso parmesano
  • Hojas de rúcula
  • 2 c.s. de piñones
  • 50 gr de rodajas de txistorra
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Zumo de 1 lima
  • Sal
Elaboración

Para la alcachofa

Cocer las alcachofas en entero desde agua fría con una rama de perejil 10 minutos.

Pasado el tiempo, retirar a agua helada.

Escurrir bien, retirar las hojas exteriores hasta llegar a la parte tierna.

 

Para la txistorra a la sidra

Introducir la txistorra enrollada en un cazo. Cubrir con sidra y cocer 20 minutos a fuego bajo.

Pasado el tiempo, retirar la txistorra de la sidra y cortar en pequeñas rodajas. Reservar.

 

Para el carpaccio

Cortar a cuchillo, filetes finos de alcachofa y colocar sobre un plato.

Aderezar los filetes de alcachofa con limón y aceite de oliva virgen extra.

Agregar lascas de queso, piñones, rodajas de txistorra y hojas de rúcula.

 

Acabado

Servir.