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Primeros

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Musaka de atún
Musaka de atún
Ingredientes
  • Para la musaka:
  • 2 berenjenas
  • 400 gr de atún en conserva
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 c.s. de salsa de tomate
  • 1 hoja de laurel
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Queso rallado para gratinar
  • Para la bechamel:
  • 70 gr de harina
  • 70 gr de aceite de oliva suave
  • 8 dl de leche
  • Nuez moscada
  • Sal y pimenta
Elaboración

Para la musaka

Cortar las berenjenas en finas rodajas ayudados de una mandolina.

Salpimentar y colocar sobre una placa de horno con un chorro de aceite. Hornear a 190ºC 14 minutos.

Rehogar la cebolla con el ajo picado en una cazuela con un poco de aceite. Incorporar la carne de atún y sofreír el conjunto.

Una vez se haya desmenuzado el atún y se separe bien, incorporar la salsa de tomate con la hoja de laurel.

Rectificar de punto de sazón y reservar.

 

Para la bechamel

Formar una roux rubia con el aceite y la harina en una cazuela. Agregar la leche poco a poco, sin dejar de remover con una varilla para no formar grumos. Una vez haya espesado, corregir de punto de sazón.

 

Acabado

Ayudados de un molde cuadrado, intercalar capas de berenjena asada y mezcla de la carne. Cubrir con el queso la parte de arriba y gratinar en el horno. Servir.