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Primeros

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Ensalada de lentejas ''Beluga''
Ensalada de lentejas ''Beluga''
Ingredientes
  • Para las lentejas:
  • 400 gr de lentejas beluga
  • 1 melocotón grande
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Para el pan plano:
  • 200 gr de harina de trigo
  • 120 gr de leche
  • 15 gr de aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • Además:
  • 200 gr de tomate de ensalada
  • 200 gr de bonito en conserva
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 rama de tomillo limonero
  • Sal
  • Para la vinagreta:
  • 1 dl de aceite de oliva virgen extra
  • 2 c.s. de vinagre de sidra
  • ½ cebolleta
  • ½ zanahoria
  • ½ pimiento rojo
  • Cebollino picado
  • Sal
Elaboración

Para las lentejas

Cocer las lentejas en agua con sal unos 20 minutos.

Pelar y cortar el melocotón en dados pequeños.

Escurrir las lentejas y mezclar con el melocotón picado en caliente. Dejar enfriar.

Para el pan plano

Mezclar los ingredientes hasta conseguir una masa que no se pegue a las manos, tapar y dejar reposar veinte minutos.

Hacer bolas de unos cincuenta gramos y estirar con ayuda de un rodillo.

Dorar los panes en una sartén hasta que queden crujientes y se partan al doblar.

Acabado

Cortar el tomate de ensalada en dados y aliñar con la vinagreta.

Mezclar las lentejas con el tomate, el pan troceado y albahaca picada.

Poner por encima lascas de bonito en aceite y hojas de albahaca.