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Primeros

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Alcachofas a la crema
Alcachofas a la crema
Ingredientes
  • Para las alcachofas
  • 8 alcachofas
  • 2 ramas de perejil
  • Agua para cocer
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Para la crema de acelgas
  • 1 manojo de acelgas
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 1 patata
  • 3 dl de caldo de verduras
  • 1 nuez de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Además
  • 6 lonchas de papada ibérica
Elaboración

Para las alcachofas

Introducir las alcachofas en entero a una cazuela cubiertas de agua con sal y las ramas de perejil. Llevar a ebullición y cocinar hasta que podamos pinchar éstas con facilidad con una puntilla. Refrescar y proceder a limpiar. Reservarlas cortadas en cuartos.

 

Para la crema de acelgas

En una cazuela, rehogar las cebolletas con los dientes de ajo en mantequilla.

Limpiar las acelgas y separar hojas de pencas.

Cascar una patata y agregarla al pochado junto a las pencas. Mojar con el caldo y llevar a ebullición.

Una vez se haya cocinado la patata. Incorporar las hojas de acelga. Llevar a ebullición.

Triturar, colar y corregir de textura y punto de sazón.

 

Acabado

En una sartén con aceite, dorar las alcachofas.

 

Servir sobre una base de crema y culminar fundiendo unas lonchas de papada.