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Primeros

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Tartar de verdel en ensaladilla con huevo frito
Tartar de verdel en ensaladilla con huevo frito
Ingredientes
  • Para el tartar
  • 1 Kg de txitxarro
  • 2 chalotas
  • 6 pepinillos encurtidos
  • 2 c.s. de alcaparras
  • 1 c.c. de eneldo en polvo
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 c.c. de salsa picante
  • 1 c.s. de salsa de soja
  • 1 c.s. de salsa Worcestershire
  • Zumo y ralladura de 1 limón
  • Zumo y ralladura de 1 naranja
  • Sal
  • Para la ensaladilla
  • 4 patatas cocidas
  • 6 piparras encurtidas
  • ½ cebolla roja
  • Cebollino picado
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • 4 c.s. de mayonesa casera
  • 1 c.c. de mostaza de Dijon
  • Sal
  • Además
  • 4 huevos
  • Aceite de oliva para freír
  • Cebollino picado
  • Sal
Elaboración

Para el tartar

Retirar los lomos del pescado, desespinar, despojar de la piel y cortar en cubos.

Picar las chalotas y los pepinillos. Mezclar junto con las alcaparras y los cubos de pescado.

Aderezar el conjunto con la mezcla del resto de ingredientes. Reservar.

 

Para la ensaladilla

Rallar las patatas recién cocidas y mezclar con la cebolla picada en brunoise, las piparras cortadas en aros, la mitad de la mayonesa y el resto de ingredientes. Corregir de punto de sazón y reservar.

 

Acabado

Sobre un aro de emplatado, colocar una base de ensaladilla de patata. Sobre ésta el tartar.

Finalizar el plato con un huevo frito y cebollino picado espolvoreado. Servir.