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Primeros

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Almejas con pil pil de kokotxas
Almejas con pil pil de kokotxas
Ingredientes
  • Para las kokotxas
  • 400 gr de kokotxas de bacalao
  • 300 gr de almejas
  • 2 patatas cocidas
  • 2 dientes de ajo
  • 150 g de aceite de oliva
  • 1 dl de sidra
  • 100 gr de guisantes
  • Cebollino picado
  • 1 guindilla cayena
  • Sal
Elaboración

Para las kokotxas

Limpiar las kokotxas de tiras y barbas no deseadas.

Incorporar las kokotxas, con la piel hacia arriba en una cazuela con el aceite, guindilla y ajo picado. Una vez comience a burbujear el conjunto, dar la vuelta a las kokotxas y retirar la cazuela del fuego. Dejar enfriar y formar un pil pil una vez la temperatura lo permita.

Colocar las almejas con el vaso de sidra y llevar a ebullición hasta que abran. Una vez abiertas, incorporarlas al pil pil con las kokotxas.

Escaldar los guisantes en abundante agua con sal 1 minuto y agregarlos a la cazuela también junto con la patata cocida.

 

Acabado

Corregir de punto de sazón y servir con cebollino espolvoreado.