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Primeros

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Crema de porrusalda con vieiras y huevas
Crema de porrusalda con vieiras y huevas
Ingredientes
  • Para las vieiras
  • 6 vieiras
  • 2 c.s. de vinagre de manzana
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Para la crema de porrusalda
  • 3 puerros
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 1 patata
  • 50 gr de mantequilla
  • 2,5 dl de caldo de verduras o agua
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la crema de corales
  • Los corales de las vieiras
  • 1 c.s. de ajo picado
  • 1 c.s. de aceite de oliva
  • 1 dl de leche
  • Además
  • Huevas de trucha
  • Migas de jamón crujientes
  • Cebollino picado
Elaboración

Para la crema de porrusalda y de corales

En una cazuela, pochar el puerro junto a la cebolleta y el ajo picado.

Pelar y cascar la patata. Agregarla a la cazuela, rehogar el conjunto y mojar con el caldo.

Cocinar hasta que la patata se deshaga.

Con los corales de las vieiras hacer también otra crema rehogándolas con un poco de aceite y ajo y leche.

Pasado el tiempo, triturar ambas, colar y corregir de punto de sazón.

 

Para las vieiras

Salar las vieiras y sellar por ambas caras en una sartén.

Una vez cocinadas, rociar con el vinagre y recuperar los jugos con las vieiras.

 

Acabado

Servir las vieiras sobre la crema de puerros y la de corales con sus jugos. Culminar con unas huevas, polvo de jamón y cebollino picado. Servir.