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Fideuá de salmonetes con verduras (Do it yourself)
Fideuá de salmonetes con verduras (Do it yourself)
Ingredientes
  • Para los salmonetes
  • 2 salmonetes grandes
  • Harina para freír
  • Aceite de oliva para freír
  • Sal
  • Para la fideuá
  • 300 gr de fideos gruesos
  • 2 calamares
  • 2 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento verde
  • 6 pimientos del piquillo
  • 1 c.c. de pimentón dulce
  • Hebras de azafrán
  • Cebollino picado
  • 1 l de caldo de espinas
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Para el caldo de espinas
  • Espinas de salmonete
  • Pescados de roca
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 hoja de laurel
  • 1,5 l de agua
Elaboración

Para los salmonetes

Retirar los lomos de los salmonetes y desespinar con la ayuda de unas pinzas. Reservar los lomos.

Para el caldo de espinas

Formar un sofrito con las espinas. La cebolla y la zanahoria. Una vez haya adquirido color, mojar con el agua e incorporar los pescados de roca y la hoja de laurel.         

Llevar a ebullición unos minutos y retirar para que repose.

 

Para la fideuá

Limpiar el calamar y cortar en anillas.

Sofreír junto al tomate rallado y el ajo picado en una paellera.

Incorporar la cebolleta y los pimientos picados. Rehogar el conjunto.

Cortar las vainas en tiras finas y agregar junto al pimentón y las hebras de azafrán.

Tostar los fideos en una sartén e incorporarlos a la paellera.

Mojar con el caldo y cocinar 9 minutos.

 

Acabado

Enharinar los lomos de salmonete y freír en aceite. Retirar sobre papel absorbente una vez fritos.

Colocar los lomos fritos en la fideuá, espolvorear cebollino picado y servir.