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Primeros

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Timbal de verduras con queso ahumado y huevo
Timbal de verduras con queso ahumado y huevo
Ingredientes
  • Para el timbal
  • 500 gr de vainas
  • ½ brócoli
  • 1 cebolla
  • 2 c.s. de ajo picado
  • 80 gr de tacos de jamón serrano
  • 10 tomates cherry
  • 100 gr de salsa de tomate
  • 1 rama de tomillo fresco
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Para la crema de queso ahumado
  • 2 dl de nata
  • 100 gr de queso Idiazabal ahumado
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Para los huevos
  • 4 huevos
  • 2 c.s. de vinagre de manzana
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Cebollino picado
  • Sal
Elaboración

Para el timbal

En una cazuela, sudar la cebolla troceada con el ajo picado y el jamón.

Cortar los tomates cherry por la mitad y agregarlos a la cazuela con la rama de tomillo y la salsa de tomate. Cocinar el conjunto hasta que los cherrys comiencen a deshacerse.

Cortar las vainas en finos bastones y separar las flores del brócoli.

En un par de cazuelas con abundante agua con sal, cocer por separado las vainas 10 minutos y el brócoli 6 minutos.

Pasado el tiempo, retirar a agua helada para cortar la cocción.

 

Para la crema de queso ahumado

En un cazo llevar a ebullición la nata. Introducir el queso ahumado cortado en cubos con su corteza. Fundir el queso y dejar que enfríe.

Una vez comience a adquirir cuerpo, colar y corregir de punto de sazón.

 

Para los huevos

Escalfar los huevos en abundante agua con sal 3 minutos desde que recuperen el hervor.

Pasado el tiempo retirar del agua y escurrir el exceso de ésta.

 

Acabado

Montar timbales con la ayuda de aros de cocina intercalando las verduras en ellos.

Introducir al horno a 210º C hasta que estén bien calientes.

Servir sobre una base de crema de queso ahumado y culminar con unos huevos escalfados.

Servir.