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Juntos pero no revueltos (Lentejas con arroz y cardoshian cítrico)
Juntos pero no revueltos (Lentejas con arroz y cardoshian cítrico)
Ingredientes
  • Para las lentejas
  • 500 gr de lentejas
  • 1 cebolleta
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 1 c.c. de pimentón dulce
  • 2 c.s. de aceite de oliva
  • 1,5 l de agua
  • Sal
  • Para el arroz
  • 2 vasos de arroz
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 4 ½ vasos de agua
  • ½ palo de canela
  • Sal
  • Además
  • 1 pomelo
  • 1 naranja
  • Ralladura de limón
  • Hojas de menta
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • 2 pencas de cardo rojo
  • Hielos
Elaboración

Para las lentejas

Picar las hortalizas y pochar en una olla con un chorro de aceite. Agregar las lentejas y el pimentón y mojar. Tapar la olla y cocinar 12 minutos desde que comience a pitar. Pasado el tiempo, retirar del fuego y dejar que pierda la presión. Corregir de punto de sazón y reservar.

Para el arroz

En una cazuela, sofreír la cebolleta con los dientes de ajo picados. Agregar el arroz, mezclar con la cebolleta y el ajo y mojar con el agua. Incorporar una pizca de sal y una vez comience a hervir, bajar el fuego y cocinar hasta que el agua se haya evaporado.

Acabado

Servir las lentejas y el arroz en recipientes separados. Acompañar con cítricos pelados a vivo, el cardo, la menta y los cítricos.