Cerrar

Primeros

Primeros

Primeros

Arroz con cuscús de brásicas y mejillones
Arroz con cuscús de brásicas y mejillones
Ingredientes
  • Para el cuscús de brásicas
  • ½ coliflor morada
  • ½ coliflor blanca
  • ½ brócoli
  • Sal
  • Para el caldo
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 dl de coñac
  • ½ kg de mejillones
  • 1,5 l de agua
  • Para el arroz
  • 250 gr de arroz
  • 200 gr de frutos de mejillones
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento verde
  • 2 tomates maduros
  • 4 dientes de ajo
  • 300 gr de cuscús de brásicas
  • Hebras de azafrán
  • 1 c.s. de pimentón dulce
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Cebollino picado
  • Además
  • 4 huevos
  • 1 dl de vinagre
  • Sal
  • Cebollino picado
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
Elaboración

Para el caldo

En una olla, saltear la cebolla y el puerro hasta dorar.

Agregar los mejillones y flambear con el brandy.

Añadir el agua y hervir.

Colar, recuperar los frutos del mejillón y reducir el caldo a la mitad.

 

Para el cuscús de brásicas

Rallar las flores de coliflor y brócoli. Escaldar en abundante agua con sal y retirar a agua helada. Reservar.

 

Para el arroz

En una paellera, sofreír los ajos, la cebolleta y el pimiento verde. Agregar el tomate rallado y caramelizar. Incorporar el arroz, el pimentón y las hebras de azafrán.

Mojar con el caldo caliente y cocer 12 minutos.

Pasado este tiempo, incorporar los mejillones picados y el cuscús. Cocer 4 minutos más.

 

Acabado

Formar 4 huevos escalfados y servir sobre la paellera con cebollino picado y un chorretón de aceite de oliva virgen extra.