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Primeros

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Fasolada griega con buñuelos de berenjena y feta
Fasolada griega con buñuelos de berenjena y feta
Ingredientes
  • Para la fasolada
  • 500 gr de alubias blancas
  • 2 cebollas
  • 4 zanahorias
  • 2 ramas de apio
  • 1 guindilla cayena
  • 200 gr de tomate triturado
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para el atadillo de hierbas
  • 2 ramas de tomillo
  • 2 ramas de albahaca
  • 2 ramas de perejil rizado
  • Para los buñuelos de berenjena y feta
  • 2 berenjenas
  • 1 cebolleta
  • 100 gr de queso feta
  • 100 gr de queso de cabra
  • 1 huevo
  • Hojas de eneldo fresco
  • Hojas de perejil fresco
  • Hojas de menta
  • 100 gr de pan rallado
  • 75 gr de harina de trigo
  • Sal
  • Aceite de oliva para freír
  • Además
  • Salsa tzatziki (yogur, menta, zumo de limón)
  • Panes de pita
Elaboración

Para la fasolada

Hidratar las alubias en abundante agua fría la víspera.

Una vez hidratadas, colocar las alubias en una cazuela cubiertas de agua, y cocinar 40 minutos.

En otra cazuela, formar un sofrito con las cebollas muy picadas, las zanahorias, la cayena y las ramas de apio. Incorporar el tomate y cocinar hasta que caramelice.

Escurrir las alubias con la ayuda de una araña e incorporarlas a la cazuela del sofrito junto al atadillo de hierbas.

Mojar con parte de agua de cocción de éstas, llevar a ebullición y poner a punto.

 

Para los buñuelos de berenjena y feta

Colocar las berenjenas y la cebolleta en una placa de horno con aceite y sal. Asar a 200ºC 25 minutos. Pasado el tiempo, retirar del horno, recuperar la pulpa de ambos y picar a cuchillo sobre la tabla.

Mezclar con el resto de ingredientes en un bol y formar bolas.

Freír en abundante aceite de oliva caliente hasta dorar.

 

Acabado

Servir un plato de fasolada acompañado de los buñuelos, salsa tzatziki y panes de pita.