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Bollo de guisante relleno de langostinos y pan de queso minero (Acarajés y Pão de Queijo)
Bollo de guisante relleno de langostinos y pan de queso minero (Acarajés y Pão de Queijo)
Ingredientes
  • Para las acarajés
  • 400 g de guisantes secos
  • 1 huevo
  • 2 cebolletas
  • 100 g de harina
  • Agua c.n.
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite para freír
  • Para el relleno de los acarajés
  • 250 g de langostinos
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 dl de bebida de coco
  • Cebollino picado
  • 1 c.c. de maicena
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para el pan de queso minero
  • 400 g de harina de mandioca (tapioca fina)
  • 2 dl de leche
  • 100 g de aceite de girasol
  • 2 huevos
  • Sal
  • 150 g de queso curado rallado
Elaboración

Para el pan de queso minero

Colocar la leche y el aceite en un cazo con una pizca de sal. Llevar a ebullición.

En un bol, introducir la harina, el queso y los huevos. Agregar la leche poco a poco y trabajar hasta obtener una masa homogénea.

Formar bolas de masa y colocarlas sobre una placa de horno.

Asar a 200ºC 20 minutos o hasta dorar.

 

Para el relleno de los acarajés

En una cazuela, sudar la cebolla con los dientes de ajo.

Incorporar los camarones y el cebollino picado.

Mojar con la bebida de coco y llevar a ebullición.

Una vez comience a reducir, engordar con maicena disuelta en bebida de coco y corregir de punto de sazón. Reservar.

 

Para las acarajés

Cocer los guisantes durante 45 minutos en abundante agua con sal. Transcurridos colar hasta que quede como una pasta.

Introducir los ingredientes a un vaso triturador con el resto de ingredientes y formar una masa homogénea.

Con la ayuda de dos cucharas, formar buñuelos y freírlos en abundante aceite caliente hasta dorar. Retirar sobre papel absorbente.

 

Acabado

Formar una incisión central en los acarajés y rellenar con una cantidad generosa de relleno.

Servir junto con los panes de minero.