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Primeros

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Koxkera de almejas y guisantes
Koxkera de almejas y guisantes
Ingredientes
  • Para los guisantes
  • 20 almejas grandes
  • 400 g de guisantes limpios
  • 8 espárragos blancos
  • 1 chorrito de leche + 1 pizca de azúcar
  • 2 cebolletas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 guindilla cayena
  • 1 c.s. de harina
  • 1 dl de vino blanco
  • 2 dl de caldo de pescado
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Cebollino picado
  • Además
  • 4 huevos escalfados
Elaboración

Para los guisantes

Pelar los espárragos y cocer en agua con sal 10 minutos. Enfriar y reservar.

En una cazuela, rehogar las cebolletas con el ajo picado y la cayena.

Agregar la cucharada de harina con el vino y parte del caldo. Reducir.

Incorporar los guisantes y las almejas, tapar y cocer el conjunto hasta que abran.

 

Acabado

Escalfar unos huevos.

Agregar los espárragos a la cazuela junto con los huevos y cebollino picado.

Corregir de punto de sazón y servir.