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Primeros

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Panaché de verduras con verdel en escabeche
Panaché de verduras con verdel en escabeche
Ingredientes
  • Para el panaché:
  • 2 cebolletas
  • 1 puñado de tomates cherry
  • 1 remolacha
  • 1 pimiento amarillo
  • 2 ramilletes de coliflor
  • 1 zanahoria
  • 10 judías verdes
  • 6 espárragos verdes
  • Hojas de espinaca
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Para el escabeche de verdel:
  • 2 verdeles
  • 3 dientes de ajo
  • 2 dl de vino blanco
  • 2 dl de vinagre de vino
  • 2 dl de agua
  • 1 c.c. de pimentón dulce
  • Hoja de laurel
  • Sal
  • Pimienta negra en grano
  • Además:
  • Cebollino picado
Elaboración

Para el escabeche de verdel

Retirar los lomos de verdel y desespinar. Reservar en una fuente.

En una cazuela, dorar unos dientes de ajo en el aceite. Agregar el pimentón, las bolas de pimienta y la hoja de laurel. Mojar con el vinagre y el vino y llevar a ebullición.

Una vez comience a hervir, agregar sobre los lomos de verdel y reservar.

 

Para el panaché

En una placa de horno, colocar las cebolletas, la remolacha y el pimiento amarillo. Hornear a 200º 30 minutos.

Pasado el tiempo, retirar la fuente del horno y tapar con papel de aluminio. Pelar las verduras una vez se hayan enfriado.

Separar los ramilletes de coliflor.

Limpiar las judías y cortar en tiras.

Pela las zanahorias y córtalas en bastones.

Corta los espárragos verdes en bastones.

Colocar dos ollas con abundante agua y sal. Cuando el agua empiece a hervir, introducir en una de ellas la coliflor, las judías y las zanahorias. Cocer 10 minutos.

En la otra escaldar las hojas de espinaca y los espárragos.

Escurrir las verduras y reservar ordenadas en una placa de horno junto con las verduras asadas.

 

Acabado

Introducir las verduras al horno para calentarlas.

Servir acompañadas con los lomos de verdel y escabeche de éste.