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Primeros

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Cuajada de foie con espárragos y huevo termal
Cuajada de foie con espárragos y huevo termal
Ingredientes
  • Para la cuajada de foie
  • ½ l de leche de oveja
  • 150 g de foie mi-cuit
  • 2 colas de gelatina
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para los huevos termales
  • 4 huevos
  • Para los espárragos
  • 6 espárragos blancos
  • 2 c.s. de leche entera
  • 1 c.s. de sal
  • 1 c.s. de azúcar
  • Para la crema de espárragos
  • Los tallos de los espárragos
  • Agua de la cocción de los espárragos
  • 1 patata
  • Sal
  • Además
  • Hojas de perifollo
  • Aceite de trufa Urzante
  • Lascas de jamón
Elaboración

Para los huevos termales

Introducir los huevos en un baño de temperatura controlada a 63ºC 40 minutos.

Pasado el tiempo, parar el termociclador y reservar los huevos en el interior.

 

Para la cuajada de foie

Calentar la nata hasta que comience a hervir. Desmenuzar el foie micuit y derretirlo en la nata.

Agregar la gelatina hidratada y triturar con un túrmix. Corregir de punto de sazón, colar y verter sobre copas. Enfriar.

 

Para los espárragos

Cocer los espárragos en abundante agua con leche, azúcar y sal 10 minutos.

Pasado el tiempo, enfriar y reservar.

 

Para la crema de espárragos

Hacer una crema triturando los tallos de los espárragos, un poco del agua de cocción y una patata cocida.

 

Acabado

Cortar los espárragos en bastones y dorar en una sartén.

Sobre las cuajadas de foie disponer un poco de la crema de espárragos, romper un huevo en cada copa y acabar con bastones de espárrago, sal de jamón, hojas de perifollo y un chorro de aceite de trufa.