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Primeros

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Emparedado de pastrami con móctel Shirley Temple
Emparedado de pastrami con móctel Shirley Temple
Ingredientes
  • Para el emparedado de pastrami
  • 1 pan de emparedado
  • 1 kg de pastrami
  • Hojas de rúcula
  • Pepinillos encurtidos
  • Mostaza de Dijon para pintar
  • Para la salmuera del pastrami
  • 2 kg de pecho de ternera
  • 200 g de sal
  • 100 g azúcar
  • 2 l de agua
  • 2 dientes de ajo
  • Hojas de laurel
  • Pimienta negra en grano
  • Para el rub
  • 2 c.s. de pimentón dulce
  • 2 c.s. de pimentón ahumado
  • 1 c.c. de chili en polvo
  • 1 c.c. de ajo en polvo
  • Pimienta negra en grano
  • Pimienta de Jamaica en grano
  • 2 dl de agua
  • Para la masa de pan
  • 335 g de harina de fuerza
  • 10 g de levadura
  • 1,6 dl g de agua
  • 0,85 dl de leche
  • 1 c.s. de azúcar
  • Sal
  • 1 c.s. de miel diluida para pintar
  • Para el móctel Shirley Temple
  • 3 partes de granadina
  • 1 parte de zumo de limón
  • 1 parte de zumo de lima
  • 9 partes de bitter soda
  • 2 guindas
  • Hielo
Elaboración

Para la masa de pan

Diluir la levadura en el agua.

Formar un volcán de harina tamizada e introducir los ingredientes en el interior.

Trabajar a mano hasta obtener una masa homogénea. Reposar en un molde parcialmente engrasado hasta que haya duplicado su volumen.

Romper la masa en porciones de 60 gr y bolear. Estirarlos en tiras y enrollar éstas en forma de tirabuzón. Unimos los extremos y colocar sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado, hasta que duplique su volumen.

Una vez duplique el volumen, pintar con melaza diluida en agua y hornear a 190ºC 20 minutos.

Pasado el tiempo, retirar sobre una rejilla y enfriar. 

 

Para la salmuera

Majar los ajos con las pimientas y el laurel y mezclarlos con el azúcar y la sal.

Mezclar en el agua y remover hasta disolver la sal y el azúcar.

Introducir la pieza de carne en la salmuera y dejar reposar en la nevera un mínimo de 24 – 48 horas.

 

Para el rub

Majar todos los ingredientes uniformemente.

Retirar la carne de la salmuera, secar bien y rebozar con el rub. Colocar la pieza de carne sobre una fuente de horno, agregar el agua y tapar con papel de aluminio.

Introducir al horno 2 horas a 110ºC.

Pasado este tiempo, darle la vuelta y cocinarlo otros 30 minutos.

Dejar reposar antes de rebanar.

 

Para el móctel Shirley Temple

Mezclar los ingredientes en vasos de tubo con hielos y guindas. 

 

Acabado

Tostar el pan. Embadurnar con la mostaza, colocar los pepinillos y formar un emparedado con las lonchas de carne y la rúcula.

Servir acompañado con un móctel Shirley Temple.