Primeros
Para la bandeja
Cocer las patatas en abundante agua con sal. Una vez cocidas, retirar del agua y dejar enfriar.
Limpiar las sardinas y retirar las espinas retirando los medios lomos estrechos.
Colocar éstos sobre un plato, salar y aceitar, tapar con papel film y cocinar en el microondas a máxima potencia 3 minutos o marcarlas en una sartén o parrilla.
Cocer los huevos 9 minutos. Pasado el tiempo, refrescar, pelar y reservar.
Para la lactonesa de aguacate
Pelar el aguacate y triturar, formando un puré, con la leche, la sal y el zumo de limón.
Incorporar los aceites poco a poco hasta formar una emulsión estable. Reservar en un biberón.
Para la base de la bandeja
Deshojar las lechugas y sumergirlas en agua helada con sal y un chorro de vinagre.
Centrifugar las hojas, asegurándonos que queden bien secas y colocar estas repartidas cromáticamente en la base de una bandeja.
Acabado
Pelar las patatas y cortar en rodajas.
Colocar sobre la bandeja junto a los huevos cocidos, las sardinas, los tomates cherry en brocheta con la cebolleta picada, las olivas, las piparras y los pepinillos.
Escudillar lactonesa de aguacate, rociar con vinagreta y servir.
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