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Primeros

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Ajoblanco de anacardo con sardinas
Ajoblanco de anacardo con sardinas
Ingredientes
  • Para la leche de anacardos:
  • 300 g de anacardos
  • 0,3 dl de agua
  • Para el ajoblanco:
  • 1 dl de aceite de oliva virgen extra
  • 2 c.s. de vinagre viejo de Jerez
  • 4 dientes de ajo
  • La leche de anacardos
  • Sal
  • Para la sardina marinadas:
  • 4 sardinas
  • 100 g de sal
  • 100 g de azúcar
  • 1 c.s. de bayas de enebro
  • 1 c.s. de ginebra
  • Hojas de estragón frescas
  • Además
  • Uva moscatel
  • Dados de membrillo
Elaboración

Para la sardina

Limpiar las sardinas y retirar los lomos y despojar el resto. Desespinar.

Formar una mezcla con el resto de ingredientes y cubrir los lomos de sardina por ambas caras. Dejar marinar 8 horas.

Pasado el tiempo, retirar de la mezcla, lavar los lomos en agua y reservar.


Para la leche de anacardos

Remojar los anacardos en el agua. Triturar ambos con la ayuda de un túrmix. Reservar.


Para la sopa de ajoblanco

Blanquear los dientes de de ajo en tres aguas.

Triturar con el resto de ingredientes y rectificar de punto de sazón. Reservar en lugar frío.


Acabado

Servir el ajoblanco con los lomos de sardina. Culminar el plato con uvas moscatel, unos dados de membrillo y un chorro de aceite de oliva virgen extra.