Cerrar

Primeros

Primeros

Primeros

Patatas al ajillo con dados de carne
Patatas al ajillo con dados de carne
Ingredientes
  • Para las patatas:
  • 5 patatas
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cebolletas
  • 2 c.s. de salsa de tomate frito
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 2 c.s. de mantequilla
  • Cebollino picado
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la carne:
  • 1 kg de solomillo de ternera
  • 4 c.s. de aceite de oliva 0,4
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 1 c.s de aceite sabor guindilla Urzante
Elaboración

Para las patatas

Pelar las patatas, cortarlas en cubos y lavarlas. Secar bien una vez lavadas y colocarlas en una cazuela baja con la mantequilla y el ajo picado. Cocinar poco a poco hasta que comiencen a dorar.

En otra cazuela, sofreír las cebolletas cortadas en juliana. Agregar la salsa de tomate y reservar. 

Para la carne

Cortar la carne en cubos y despojarla de tendones y trozos de grasa que pudieran tener.

Salpimentar y saltear los trozos en una sartén a fuego vivo con un chorro de aceite.

Una vez comiencen a dorarse, agregar el sofrito de cebolla sobre la carne y corregir de punto de sazón.

Acabado

Servir las patatas acompañadas de la carne.