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Primeros

Primeros

Primeros

Huevos Igueldo con trufa
Huevos Igueldo con trufa
Ingredientes
  • Para el hojaldre
  • 8 óvalos de hojaldre ya cocido
  • Para la salsa holandesa
  • 4 yemas de huevo
  • 400 g de mantequilla clarificada
  • 1 limón
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la salsa de champiñones
  • 3 chalotas
  • 6 champiñones
  • 2 c.s. de trufa picada
  • 1 dl de coñac
  • 1 dl de nata líquida
  • 2 c.s. de mantequilla
  • Sal
  • Para los huevos
  • 8 huevos
  • 2 c.s. de vinagre blanco
  • Agua
  • Sal
  • Además
  • Briznas de perifollo
Elaboración

Para la salsa de champiñones

En una cazuela baja, rehogar los champiñones finamente picados, con las chalotas y la trufa.

Una vez pochado el conjunto, agregar el coñac y la nata. Cocinar hasta que comience a espesar y corregir de punto de sazón. Reservar.

 

Para la salsa holandesa

Fundir la mantequilla y dejar reposar.

Colocar las yemas con el vinagre, la sal y la pimienta en un bol al baño maría.

Batir hasta formar una emulsión estable con la mantequilla clarificada. Reservar en zona templada.

 

Para los huevos

En un cazo introducir agua y vinagre (sin sal). Llevar a ebullición.

Una vez comience a hervir, cascar los huevos sobre el agua y escalfarlos 3 minutos envolviéndolos con una espumadera.

Pasado el tiempo, retirarlos con cuidado y refrescarlos en agua con sal para retirar el gusto a vinagre.

 

Acabado

Escurrir bien los huevos y colocarlos sobre los óvalos de hojaldre. Cubrir éstos con la salsa de champiñones caliente y unas cucharadas de salsa holandesa.

Servir acompañados de unas briznas de perifollo.