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Primeros

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Vieiras con ajoblanco de uva
Vieiras con ajoblanco de uva
Ingredientes
  • Para las vieiras
  • 4 vieiras
  • 2 c.s. de Pedro Ximénez
  • 2 c.s. de aceite de oliva 0,4
  • Sal
  • Para el ajoblanco de uvas
  • 200 g de almendra cruda
  • 100 g de pan
  • Un diente de ajo blanqueado
  • 50 g de uvas
  • 5 dl de agua
  • 1 c.s. de vinagre de manzana
  • 4 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Además
  • Brotes de perifollo
  • 2 c.s. de huevas de trucha
Elaboración

Para el ajoblanco

Introducir los ingredientes a un vaso americano y triturar el conjunto.

Corregir de punto de sazón y colar.

Reservar en un lugar frío.

 

Para la vieira

En una sartén humeante, marcar los cuerpos de las vieras por ambos lados hasta dorar.

Agregar el Pedro Ximénez y recuperar las vieras y los jugos.

 

Acabado

Servir las vieiras individualmente sobre una base de ajoblanco. Acompañar con huevas y hojas de perifollo.