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Primeros

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Fideos de maíz con pesto de aguacate y beicon crujiente
Fideos de maíz con pesto de aguacate y beicon crujiente
Ingredientes
  • Para el salteado de fideos
  • 250 g de fideos de maíz
  • 1 calabacín
  • 1 cebolleta con tallo
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento amarillo
  • 2 dientes de ajo
  • 150 g de seta shitake
  • 2 c.s. de agua de cocción de los fideos
  • 1 c.s. de semillas de sésamo
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para el pesto
  • 2 aguacates
  • 2 dl de aceite de oliva virgen extra
  • 50 g de almendras
  • Hojas de albahaca
  • Hojas de cilantro
  • 50 g de queso Parmesano
  • Zumo de 1 lima
  • Sal
  • Para el beicon crujiente
  • 100 g de beicon
Elaboración

Para el beicon crujiente

Colocar las lonchas de beicon sobre una placa de horno e introducir a asar a 180ºC 15 minutos.

Pasado el tiempo, retirar sobre papel absorbente. Reservar. 

 

Para el pesto

Pelar los aguacates y retirar la pulpa sobre un vaso triturador.

Agregar el resto de ingredientes y triturar hasta obtener una salsa homogénea.

Reservar.

 

Para el salteado

Hacer una especie de fideos con el calabacín y cocerlos hasta que queden crocantes.

Cocer también los fideos de maíz 1 minuto menos de lo que indique el fabricante.

En un wok, saltear los dientes de ajo con la cebolleta y los pimientos cortados en tiras.

Incorporar las setas y mojar con unas cucharadas de agua de cocción de los fideos.

Volcar los fideos y los espaguetis de calabacín, con unas cucharadas de pesto. Mezclar el conjunto.

 

Acabado

Servir los fideos coronados con los trozos de beicon crujiente.