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Primeros

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Puerros rebozados con acelgas y calabaza en salsa
Puerros rebozados con acelgas y calabaza en salsa
Ingredientes
  • Para los puerros:
  • 4 puerros
  • 1 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Harina para rebozar
  • Huevo batido
  • Aceite de oliva para freír
  • Sal
  • Para la salsa:
  • 2 cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 manojo de acelgas
  • 150 g de calabaza
  • 1 c.s. de harina
  • 1 dl de vino blanco
  • 2 dl de agua
  • Sal
Elaboración

Para los puerros

Cortar los puerros en trozos de 5 cm. Colocar sobre un plato con papel film embadurnado de aceite, tapar y cocinar en el microondas a máxima potencia 4 minutos.

Pasado el tiempo, retirar el papel film y colocar los puerros sobre papel absorbente para retirar el exceso de agua.

Pasar los puerros por harina y huevo batido. Freír por ambos lados y reservar.

 

Para la salsa

En una cazuela, sofreír la cebolleta picada con los ajos.

Limpiar las pencas de acelga, retirar los hilos y trocear en juliana.

Incorporar a la cazuela con la calabaza cortada en pequeños cubos.

Cortar las hojas de acelga y reservar para el final.

Espolvorear la harina, cocinar sin dorar y agregar el vino.

Una vez reducido, agregar el agua y las hojas de acelga.

Cocinar el conjunto e incorporar los puerros. Corregir de punto de sazón.

 

Acabado

Escalfar unos huevos e introducirlos a la cazuela.

Espolvorear cebollino picado y servir.