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Primeros

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Guiso de patatas con berberechos
Guiso de patatas con berberechos
Ingredientes
  • Para el guiso
  • -4 patatas en rodajas
  • -2 cebolletas picadas
  • -4 dientes de ajo
  • -75 g de jamón en dados
  • -2 dl de vino blanco
  • -2 dl de caldo de pescado
  • -2 c.s. de almendras
  • -Maicena para rebozar
  • -Huevo para rebozar
  • -Aceite de oliva para freír
  • -12 gambas
  • -500 g de berberechos
  • -2 guindillas cayena
  • -1 c.c. de pimentón
  • -Cebollino picado
  • -Sal
Elaboración

Para las patatas

En una cazuela, sofreír las cebolletas con el ajo picado y los dados de jamón.

Cortar las patatas en rodajas, salarlas y rebozar pasando por maicena y huevo batido.

Una vez rebozadas, incorporarlas sobre las cebolletas pochadas con el vino y el cebollino picado.

Mojar con el caldo de pescado y cocinar hasta poner a punto.

Para los berberechos

Pelar las gambas y reservar los cuerpos.

Sofreír las cabezas de las gambas en una cazuela con ajo picado, la guindilla y una cucharada de pimentón.

Incorporar los berberechos con el vino blanco, tapar y esperar a que se abran.

Una vez abiertos, colar el caldo. Reservar.

Acabado

Picar los cuerpos de las gambas y agregarlos a la cazuela con los berberechos y el caldo resultante.

Incorporar la almendra a la mezcla de la cazuela.

Corregir de punto de sazón y servir.