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Primeros

Mejillones al vapor en 2 salsas
Mejillones al vapor en 2 salsas
Ingredientes
  • Para los mejillones
  • -1 Kg de mejillones bouchot
  • -Agua
  • Para la salsa de tomate picante
  • -500 g de tomates pelados
  • -1 cebolla picada
  • -2 dientes de ajo
  • -2 guindillas cayena
  • -1 hoja de laurel
  • -1 c.c. de harina
  • -1 dl de vino blanco
  • -2 c.s. de aceite de oliva 0,4
  • -Salsa picante
  • -Sal
  • Para la salsa belga
  • -2 puerros picados
  • -2 c.s. de mantequilla
  • -1 dl de vino blanco
  • -2 dl de nata líquida
  • -1 limón
  • -Sal y pimienta
Elaboración

Para la salsa de tomate picante

Sofreír la cebolla y los dientes de ajo picados con la hoja de laurel y la cayena.

Incorporar la harina y el vino blanco. Una vez reducido agregar el tomate y cocinar el conjunto a fuego bajo.

Corregir de punto de sazón.

Para la salsa belga

Pochar los puerros picados en mantequilla. Desglasar con el vino blanco e incorporar la nata.

Reducir y agregar ralladura de limón, sal y pimienta negra.

Acabado

Abrir los mejillones al vapor y retirarlos a dos fuentes de presentación.

Servir cada fuente con cada una de las salsas y culminar con hierbas frescas.