Cerrar

Primeros

Primeros

Primeros

Curry de coliflor con bacalao
Curry de coliflor con bacalao
Ingredientes
  • Para el curry de coliflor
  • 600 g de lomos de bacalao desalado
  • 2 dl de leche de coco
  • 1 coliflor
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 c.s. de tomate triturado
  • Hojas de cilantro
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Jengibre fresco
  • 1 c.c. de pasta de curry rojo
  • 1 c.c. de comino
  • 1 c.c. de semillas de coriandro
  • ½ l de caldo de verduras
  • 50 g de níscalos
  • Hojas de cilantro
  • Sal
  • Para el arroz
  • 100 g de arroz basmati
  • 2 chalotas
  • 1 diente de ajo
  • 20 g de mantequilla
  • 7 dl de agua
Elaboración

Para el curry de garbanzos y coliflor

En una cazuela, rehogar la cebolla con los ajos y el jengibre picado.

Agregar el tomate triturado y las especias previamente majadas en un mortero.

Abrir la coliflor en pequeñas flores e incorporarla a la cazuela junto con los níscalos. 

Mojar con el caldo y cocinar el conjunto.

Pasado el tiempo, agregar la leche de coco y corregir de punto de sazón.

 

Para el arroz

Lavar los granos de arroz bajo el chorro de agua fría para que suelten parte de su almidón.

En una cazuela baja, rehogar las chalotas con el ajo picado en mantequilla.

Incorporar el arroz, remover y mojar con el agua.

Cocinar 14 minutos. Pasado el tiempo, dejar reposar con la cazuela tapada.

 

Acabado

Introducir el bacalao sobre el curry de coliflor. Cocinar unos minutos y retirar del fuego.

Servir la cazuela acompañada del arroz cocido y hojas de cilantro.