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Primeros

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Papillote de setas con foie gras y alcachofas
Papillote de setas con foie gras y alcachofas
Ingredientes
  • Para el papillote
  • 300 g de setas variadas
  • 1 cebolleta
  • 1 puerro
  • 6 ajos frescos
  • ½ dl de txakoli
  • 2 c.s. de aceite de oliva 0,4
  • Sal
  • Papel de aluminio
  • Para las alcachofas
  • 6 alcachofas
  • Hojas de perejil
  • 2 c.s. de ajo picado
  • 3 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Además
  • 4 medallones de foie fresco
  • Sal en escamas
  • Pimienta negra
Elaboración

Para el papillote

Limpiar las setas y cortar en tiras.

Cortar la cebolleta, el puerro y los ajetes en finos bastones.

Colocar el conjunto sobre una hoja de papel de aluminio, salar, añadir unas nueces de mantequilla y mojar con el txakoli.

Cerrar el paquete e introducir al horno precalentado a 200ºC.

Cocinar 10/12 minutos o hasta que el paquete se haya inflado.

 

Para las alcachofas

Cocer las alcachofas en entero 10 minutos en abundante agua con sal y hojas de perejil.

Pasado el tiempo, refrescar en agua fría.

Despojar las hojas exteriores y cortar en cuartos. Reservar en agua con hojas de perejil para evitar que se oxiden.

 

Acabado

Saltear las alcachofas con ajo y guindilla.

Marcar los medallones de foie en una sartén.

Retirar las setas del horno y proceder a emplatar con el resto de ingredientes.

Culminar con sal en escama, pimienta recién molida y cebollino picado.