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Primeros

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Alcachofas confitadas sobre velouté de verduras con berberechos
Alcachofas confitadas sobre velouté de verduras con berberechos
Ingredientes
  • Para las alcachofas:
  • -8 alcachofas
  • -1 c.c. de ácido ascórbico
  • -1 manojo de perejil
  • -1 limón
  • -Agua
  • -2 dl de aceite de oliva suave
  • -Sal
  • Para la velouté:
  • -1 puerro picado
  • -1 cebolla picada
  • -2 dientes de ajo picado
  • -2 c.s. de aceite de oliva suave
  • -2 dl de caldo verdura
  • -2 dl de caldo de ave desgrasado
  • -2 c.s harina
  • -Sal
  • Para los berberechos:
  • -250 g de berberechos
  • -Cebollino picado
  • Además,
  • Pilpil de berberechos
Elaboración

Para las alcachofas

Limpiar las alcachofas y sumergir en un baño de agua y ácido ascórbico.

Colar, secar e introducir cubiertas de aceite a confitar al horno a 150º 30 minutos.

Pasado el tiempo, retirar del horno y reservar.

Para la velouté

En una cazuela baja, rehogar la cebolla y el puerro con el ajo picado.

Incorporar la cucharada de harina y mojar con los caldos evitando que forme grumos.

Llevar a ebullición y esperar a que espese.

Para los berberechos

Incorporar los berberechos sobre la velouté y tapar. Esperar hasta que éstos se hayan abierto.

Acabado

Introducir las alcachofas en la velouté y espolvorear cebollino picado.

Corregir de punto de sazón y servir.