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Primeros

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Salpicón de pulpo en bisque de nécoras al albariño
Salpicón de pulpo en bisque de nécoras al albariño
Ingredientes
  • Para el salpicón:
  • 1 cebolleta picada
  • 1 pimiento amarillo picado
  • 1 pimiento verde picado
  • 7 tomates cherrys
  • 1 aguacate
  • 2 patas de pulpo cocido
  • 150 g de mejillones cocidos
  • 8 langostinos cocidos
  • 1 cogollo de Tudela
  • 1 c.c. de salsa picante
  • ½ dl de aceite de oliva virgen extra
  • El zumo de 1 lima
  • Cebollino picado
  • Sal
  • Para el bisque:
  • 4 nécoras
  • 1 cebolleta
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 3 tomates
  • 30 g de arroz
  • 1 dl de nata
  • ½ dl de vino albariño
  • 7 dl de agua
  • 2 c.s. de aceite de oliva suave
  • Sal
  • Además:
  • Cebollino picado
  • Brotes frescos
Elaboración

Para el bisque

Trocear las nécoras y dorar en una cazuela con un chorro de aceite.

Agregar la cebolleta, el puerro y la zanahoria picadas y sofreír el conjunto.

Agregar el tomate rallado y caramelizar.

Desglasar con el albariño e incorporar el arroz. Rehogar el conjunto y mojar con el agua. Cocinar 15 minutos.

Una vez pasado el tiempo, triturar y colar.

Agregar la nata y poner a punto.

 

Para el salpicón

Cortar los cogollos en juliana y reservar en agua helada con hielo.

Picar los vegetales en fina brunoise.

Cortar el pulpo y los langostinos cocidos en rodajas. Mezclar con los vegetales picados y los mejillones cocidos.

Agregar el zumo de limón y el aceite de oliva virgen extra. Mezclar y poner a punto de sazón.

 

Acabado

Introducir el salpicón en un aro sobre un plato hondo.

Agregar el bisque alrededor del salpicón y servir con cebollino picado y brotes frescos.