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Primeros

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Arroz mezclado de pollo (Bibimbap)
Arroz mezclado de pollo (Bibimbap)
Ingredientes
  • Para el bibimbap
  • 1 pechuga de pollo
  • 100 g de arroz blanco cocido
  • 1 calabacín
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla dulce
  • 2 huevos
  • 1 manojo de espinacas
  • 2 c.s. de brotes de soja
  • 150 g de setas shitake
  • 4 c.s. de aceite de oliva suave
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para el aderezo
  • 1 c.s. de miel
  • 2 c.s. de aceite de oliva suave
  • 1 c.c. de pimentón
  • 2 c.s. de aceite de sésamo
  • 1 c.s. de semillas de sésamo
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Para el aderezo

Mezclar los ingredientes en un bol.

Para el bibimbap

Cortar la pechuga de pollo en tiras e introducirlas al aderezo. Reservar.

Cortar el calabacín y la zanahoria en bastones. Cocer los bastones en diferentes aguas 10 minutos. Retirar sobre agua helada.

Cortar la cebolla en juliana y saltear en una sartén hasta dorar.

Repetir la operación con las setas, pero sin mezclar con la cebolla.

Escaldar las hojas de espinaca y retirar sobre agua helada.

 

Acabado

Escurrir el pollo del aderezo y saltearlo en una sartén.

Sobre un plato, colocar una base de arroz blanco. Sobre éste, colocar el resto de los ingredientes en orden como si de un reloj de agujas se tratara.

Freír los huevos y colocarlos en el centro del plato. Servir acompañado de las salsas que deseemos.