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Primeros

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Guiso de lentejas con calabaza, albóndigas y tallarines vegetales
Guiso de lentejas con calabaza, albóndigas y tallarines vegetales
Ingredientes
  • Para las lentejas:
  • 200 g de lenteja pardina
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 200 g de calabaza
  • 1 c.c. de pimentón
  • 2 c.s. de aceite de oliva
  • 1 l de agua
  • Sal
  • Para las albóndigas:
  • 1 cebolleta pochada
  • 2 dientes de ajo pochados
  • 300 g de carne picada de cordero
  • 1 huevo
  • ½ dl de leche
  • 1 rebanada de pan de molde
  • 2 c.s. de pan rallado
  • Cebollino picado
  • Harina para enharinar
  • Aceite de oliva para freír
  • Sal y pimienta
  • Para los tallarines vegetales:
  • 1 calabacín
  • 100 g de vainas
  • 3 zanahorias de colores
  • 2 dientes de ajo
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • 2 c.s. de aceite de trufa
  • Sal
Elaboración

Para las lentejas

En una cazuela, sofreír la cebolleta con los ajos picados y la calabaza cortada en cubos.

Lavar las lentejas y agregarlas a la cazuela. Rehogar todo y mojar con el agua.

Cocinar alrededor de 30 minutos a fuego bajo.

Pasado el tiempo, corregir de punto de sazón y reservar.

 

Para las albóndigas

Formar una panada mojando el pan de molde con la leche.

Picar la cebolla y el ajo pochado a cuchillo e introducirlo a un bol junto al resto de ingredientes.

Trabajar hasta obtener una masa homogénea y formar bolas de unos 40 g.

Enharinar y freír en abundante aceite.

Introducir a las lentejas una vez fritas.

 

Para los tallarines vegetales

Con la ayuda de un sacapuntas para hortalizas, formar tiras de calabacín y zanahoria.

Cortar las vainas en tiras de la misma largura.

Escaldar en agua dos minutos y acto seguido saltear las tiras de verdura en un wok con un chorretón de aceite y ajo picado.

Finalizar con un cordón aceite de oliva aromatizado con trufa. 

 

Acabado

Servir las lentejas con la calabaza, las albóndigas y los tallarines vegetales.