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Primeros

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Cazuela de pescado al estilo canario
Cazuela de pescado al estilo canario
Ingredientes
  • Para la cazuela:
  • 2 muxarras medianas
  • 200 g de papas pequeñas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 4 tomates pera
  • 2 c.s. de mojo
  • 1 dl de vino blanco
  • 1,5 l del caldo de pescado
  • Sal
  • Para el caldo de pescado:
  • Las espinas y la cabeza del pescado
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 hoja de laurel
  • 2 l de agua
  • Para el mojo:
  • 1 manojo de cilantro
  • 1 c.s. de comino en grano
  • 2 c.s. de ajo picado
  • 1 dl de aceite de oliva Trujal Tudela
  • 0,2 dl de vinagre de vino
  • Sal
Elaboración

Para la cazuela (primer paso)

Limpiar el pescado y retirar los lomos. Reservar la cabeza y las espinas para el caldo.

En una cazuela baja, rehogar la cebolla con los pimientos y los dientes de ajo.

Pelar los tomates y cortar en pequeños cubos.

Incorporarlos a la cazuela y sofreír.

 

Para el caldo de pescado

Dorar las espinas desangradas en una cazuela junto a la cebolla.

Una vez hayan adquirido color, mojar y agregar la hoja de laurel.

Llevar a ebullición y cocinar 10 minutos. Reservar.

 

Para el mojo

Con la ayuda de un mortero, formar un mojo majando el cilantro con los dientes de ajo, la sal y el comino.

Una vez hayamos adquirido una masa homogénea, agregar el vinagre y el aceite.

Poner a punto.

 

Para la cazuela (segundo paso)

Agregar el mojo a la cazuela y mezclar con el fondo de verduras.

Desglasar con el vino blanco y mojar con el caldo. Reducir a la mitad.

 

Para las papas

Cortar las papas en rodajas y sofreírlas en una cazuela hasta dorar.

Agregar el caldo con unas cucharadas de mojo, tapar y cocinar hasta que se ablanden.

 

Acabado

Cortar los lomos del pescado en una sartén e incorporarlos a la cazuela.

Servir junto a las papas y hojas de cilantro.