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Primeros

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Patatas estofadas con chorizo y berza
Patatas estofadas con chorizo y berza
Ingredientes
  • Para las patatas:
  • 1 Kg de patatas
  • Harina para enharinar
  • Huevo para rebozar
  • Aceite de oliva suave
  • 2 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 75 g de jamón ibérico
  • 1 dl de vino blanco
  • 2 dl de caldo de ave
  • 4 hebras de azafrán
  • 1 c.s. de almendras fileteadas
  • Hojas de perejil
  • Cebollino picado
  • Sal
  • Para la berza:
  • 1 berza
  • 2 dientes de ajo
  • 10 piparras encurtidas
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Para el chorizo:
  • 4 chorizos frescos
  • Agua para cocer
Elaboración

Para las patatas

Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas con la ayuda de una mandolina.

Sazonar las rodajas de patata y rebozarlas. Reservar sobre papel absorbente.

En una cazuela, sofreír las cebolletas con el ajo y el jamón. Añadir las patatas y cubrir con el agua. Cocinar hasta que las patatas queden blandas.

Con la ayuda de un mortero, majar el azafrán con las hojas de perejil y las almendras.

Agregar la mezcla a la cazuela y corregir de punto de sazón.

 

Para la berza

Deshojar la berza y cortar en fina juliana. Introducir a una cazuela y cocer 15 minutos en abundante agua con sal.

Pasado el tiempo, escurrir y saltear en una cazuela con ajo laminado.

Cortar las piparras en aros para cubrir la berza una vez salteada.

 

Para el chorizo

Cocer los chorizos cubiertos de agua 20 minutos a fuego bajo. Pasado el tiempo, retirar del agua y cortar en rodajas. 

 

Acabado

Servir la cazuela de patatas junto a la berza salteada y los chorizos cocidos.