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Primeros

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Huevos gratinados
Huevos gratinados
Ingredientes
  • Para los huevos:
  • 8 huevos cocidos
  • Agua para cocer
  • Sal
  • Para la bechamel de espinacas:
  • 7’5 dl de leche
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de harina
  • 12 manojo de espinacas
  • 2 dientes de ajo
  • Sal y pimienta
  • Nuez moscada
  • Para el relleno de carne:
  • 250 g de carne de vaca
  • 250 g de carne de cerdo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 1 dl de vino blanco
  • 4 dl de salsa de tomate
  • 1 c.s. orégano
  • Sal y pimienta
  • Además:
  • Queso rallado
Elaboración

Para el relleno de carne

En una cazuela, rehogar la cebolla, la zanahoria y el ajo picado.

Incorporar la carne picada y sofreír el conjunto.

Una vez comience a separarse la carne, desglasar con el vino blanco.

Agregar la salsa de tomate con el orégano y corregir de punto de sazón. Reservar.

 

Para la bechamel de espinaca

Sofreír los dientes de ajo cortados en láminas en mantequilla.

Agregar la harina y formar una roux. Mojar con la leche y diluir la harina evitando que queden grumos.

Llevar a ebullición y corregir de punto de sazón.

Retirar del fuego, agregar las espinacas y triturar con la ayuda de un túrmix.

 

Para los huevos

Cocer los huevos en abundante agua y sal 8 minutos.

Pasado el tiempo, refrescar y pelar.

Cortar los huevos a la mitad, retirar las yemas y colocarlos boca arriba sobre una fuente de horno.

Rellenar con la carne y cubrir de salsa bechamel.

 

Acabado

Espolvorear queso rallado y gratinar.

Retirar del horno una vez gratinados, rallar las yemas y servir.