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Primeros

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Papas rellenas ''Txomin Barullo''
Papas rellenas ''Txomin Barullo''
Ingredientes
  • Para el puré de patatas:
  • -250 g de copos de patata
  • -1 l de leche
  • -2 c.s. de mantequilla
  • -Cebollino picado
  • -Sal y pimienta
  • -Nuez moscada
  • Para el relleno de champiñones
  • -1 cebolla
  • -2 dientes de ajo
  • -300 g de champiñones
  • -2 c.s. de dados de jamón
  • -1 c.s de harina
  • -1 dl de vino blanco
  • -Sal y pimienta
  • Para el mojo
  • -2 puñados de hojas de espinaca, berro y rúcula
  • -1 diente de ajo
  • -50 g de pistachos
  • -50 g de queso parmesano
  • -1 c.s. de zumo de limón
  • -1 dl de aceite de oliva virgen extra
  • -Sal
  • Además:
  • -Harina para enharinar
  • -Huevo para rebozar
  • -Pan rallado para empanar
  • -Aceite de oliva para freír
Elaboración

Para el puré de patatas:

Introducir la leche a una cazuela con la mantequilla, sal, la pimienta y la nuez moscada.

Llevar a ebullición e incorporar los copos de patata. Trabajar hasta que obtengamos una masa espesa.

Espolvorear cebollino picado y retirar sobre una fuente.

Para el relleno de champiñones:

En una cazuela baja, sofreír la cebolla picada junto a los dados de jamón y el ajo picado.

Picar los champiñones y agregarlos a la cazuela.

Una vez cocinados, agregar una cucharada de café de harina y un chorretón de vino blanco.

Poner a punto. Reservar.

Para el mojo:

Escaldar las hojas de perejil y de albahaca. Retirar sobre agua helada.

Escurrir bien, picara a cuchillo y triturar con el resto de ingredientes.

Acabado:

Estirar sobre la palma de la mano una cucharada de puré de patata. Rellenar y formar bolas.

Empanar las bolas y freír en abundante aceite caliente hasta dorar. Retirar sobre papel absorbente.

Servir las patatas acompañadas del mojo.