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Primeros

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Hummus de calabaza con anchoas
Hummus de calabaza con anchoas
Ingredientes
  • Para el hummus:
  • -500 g de calabaza asada
  • -200 g de garbanzos cocidos
  • -40 g de tahini
  • -El zumo de 1 limón
  • -50 g de aceite de oliva virgen extra
  • -Sal y pimienta
  • Para las anchoas:
  • -300 g de anchoas
  • -2 c.s. de aceite de oliva suave
  • -El zumo de 1 limón
  • -2 dientes de ajo
  • -Sal
  • Para las espinacas:
  • -1 manojo de espinacas
  • -Agua
  • -Sal
  • Además:
  • -Pipas de calabaza
  • -Cebollino picado
  • -1 c.c. de pimentón ahumado
  • -Aceite de oliva virgen extra
Elaboración

Para el hummus

Cortar la calabaza en rodajas y colocarlas sobre una placa de horno con aceite y sal.

Introducir al horno a 200ºC 20 minutos.

Pasado el tiempo, retirar del horno e introducir con el resto de ingredientes a un vaso americano.

Triturar hasta obtener una masa homogénea y corregir de punto de sazón.

Para las anchoas

Retirar la cabeza y la espina de las anchoas. Marinar las anchoas en forma de libro con el zumo de limón, los dientes de ajo picado y la sal. Cocinarlas de dos maneras: marcadas en la plancha una ve marinadas y, por otro lado, horneadas 5 minutos a 220ºC.

Para las espinacas

Escaldar las espinacas, retirarlas a agua con hielo. Si se quiere, saltear después con un poco ajo picado y aceite de oliva virgen extra.

Acabado

Cocinar las anchoas en una placa caliente por el lado de la carne hasta dorar.

Servir acompañadas de las espinacas salteadas, un cuenco de hummus de calabaza con pimentón espolvoreado, cebollino picado y un cordón de aceite de oliva virgen extra.